15:00
ДАВАЙТЕ ЗАКЛЮЧИМ НОВЫЙ ДОГОВОР: ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СНТ Хлюстова М.В. решила через 8 месяцев исполнить решение суда

"Я никогда не отказывался от уплаты денег СНТ «Рассвет-1», но всегда просил обосновать документарно и расчетами,  за что и сколько я должен платить", - сказал в интервью  редакции  индивидуальный садовод Евгений Разумов (уч.6 (95)). "К сожалению правление СНТ и лично председатель меня не слышали, и мне пришлось обратиться в суд для защиты моих прав. Я рад,  что правление в лице Хлюстовой М.В и Симохина Н.С. сегодня, 7 июля 2018 года ,  нашло в себе силы и спустя 8 (!) месяцев обратилось ко мне за заключением  нового договора, после того как прежний был расторгнут судом еще 18 октября 2017 года и суд тогда же обязал именно СНТ заключить со мной новый договор и продиктовал его содержание. "

Административное рвение или личные свойства председателя Хлюстовой М.В. очевидно мешали более полугода  исполнить решение Щелковского суда от 18 октября  2017 года, урегулировать мирным путем вопрос с Разумовым Е.А. и получить  денежные средства для СНТ, в которых товарищество так нуждается. Вместо этого  юридические советники  председателя СНТ Хлюстовой М.В. подтолкнули ее к подаче иска в суд на Разумова Е.А. от 28 мая 2017 года.  Интерес юристов ООО "Астрея" ( мы писали уже от этом) - 30000 рублей гонорара, который они получили вперед от Хлюстовой М.В. из денег СНТ.  Выиграть этот суд  помешает факт бездействия самой Хлюстовой М.В., которая уклонялась от исполнения суда 8 месяцев. В обратку может прилететь уже от Разумова Е.А. требование компенсации судебных издержек сразу по двум судам. Он,  выиграв ранее суд,  не требовал с СНТ судебные издержки, но правом таким по-прежнему обладает. По уставу СНТ такой ущерб должны компенсировать те члены правления, или председатель чьи действия или бездействие  стали причиной ущерба. Речь может идти о сумме от 140 000 рублей по двум судам. Но зачем это надо?

" Я говорил неоднократно членам правления и председателю, заключите со мной договор  и я буду платить. Да я не согласен с оплатой вывоза мусора, который я вывожу самостоятельно и имею об этом документ от служб ЖКХ и  размером электрических потерь.Еще я не согласен с вменением мне в смету без решения общего собрания суммы 5000 рублей за ремонт дороги в 2017 году сверх 4685 руб, наравне со всеми. Но эти вопросы  могут и должны обсуждаться и решаться отдельно от  урегулирования  моих отнощений с товариществом вцелом - т.е. заключением договора", отметил Евгений Разумов (уч.6(95)). 

"Еще я, и не только я,  не согласен с отключением от электроснабжения в СНТ за долги. Я заплатил лично Хлюстовой М.В. 55 тысяч рублей за долевое участе в покупке подстанции . Не знаю куда последовали эти средства, председатель уверяет , что они не израсходованы и находятся на счету СНТ. Меня  вынудило правление уложить кабель под землей, вместо воздушной линии. Я законно получил подключение в СНТ вместе с приобретением участка (взнос за подключение был оплачен прежним хозяином). СНТ мне выдало акт разграничения балансовой принадлежности по электроподключению. На основе этого акта я обратился в ПАО "Мосэнергосбыт" за заключением прямого договора и  заключил его. За электроэнергию в ПАО "Мосэнергосбыт"  я оплачиваю в полном объеме, ко мне нет претензий. Потери в сетях СНТ из-за моего подключения я не возражаю оплачивать, но во первых у нас должен быть договор об этом, во вторых по договору размер потерь и их величина должна быть обоснована расчетом, а его мне не предоставляли. "

На самом деле если ПАО "Мосэнергосбыт" продает товар - электроэнергию,  через сети  СНТ "Рассвет-1" садоводу  Разумову по установленному для бытовых потребителей регулируемому государством тарифу, а у СНТ при этом возникают потери, логично, что эти потери должно оплачивать ПАО "Мосэнергосбыт" как выгодоприобретатель сделки и гарантирующий поставщик.  СНТ должно по смыслу обращаться к  ПАО "Мосэнергосбыт" за компенсацией этих потерь. Но для этого в СНТ должен быть налажен точный учет потерь, а этого нет до тех пор,  пока:  1. Не составляется и не публикуется ежемесячно таблица показаний всех счетчиков и расчет разницы по зонам суток 2. Не налажен учет потребления фонарями освещения по приборам учета. 

Об этом говорили на собрании и решили публиковать таблицу ежемесячно. Вместо этого председателем была вывешена бумажка с каракулями , которую стыдно даже показывать (есть фото).  Редакция предлагает правлению форму для учета потерь в таблице Excel, как это считалось в 2014-2016 гг. А на фонари освещения   надо ставить счетчики , пусть несколько - это неважно. Только тогда можно рассчитать потери для прямых договоров и прдъявить их   ПАО "Мосэнергосбыт".  Но это же работа, которую правление и ответственный за электрохозяйство Симохин Н.С. (уч.19) должны делать в интересах садоводов, вместо того чтобы натравливать друг на друга членов товарищества и  еще кормить по 30 тыс рублей  из кассы  СНТ юристов ООО "Астрея".

Это самое ООО "Астрея",  выступающее от СНТ "Рассвет-1" в суде , по совпадению  зарегистрированно почти  по тому же адресу в Щелково-3, что и юридическая   фирма ООО "Гвард" с учредителями  А.Н. и Д.А. Штоколовыми. Название ООО "Гвард"  подозрительно напоминает  по названию ПКСИЗЖ  "Гвардейский", председательство в котором привело председателя районного союза садоводов А.Н.Штоколова, ближайшего советчика М.В.Хлюстовой, к приговору Щелковского городского суда в уголовном деле о мошенничестве и злоупотреблении  полномочиями в особо крупных размерах в 2010 году и сроку в три года общего режима.  ООО "Гвард"  тогда же (в июне 2010) было срочно  закрыто, но  там же в Щелково - 3 нашлась "Астрея" и другие, которые теперь пришли в СНТ "Рассвет -1" и хотят  заработать на советах нашему правлению и его председателю.

Решение собрания о публикации ежемесячно таблицы показаний счетчиков  и расчетов потерь не нашло отражения в протоколе решения, зато в нем нашло отражение подложное решение об отключении должников в СНТ от электроснабжения. 

"Во-первых, собрание проголосовало против. Это помнят все, кто на нем был.   Во- вторых  должен быть разработанный и принятый всеми в СНТ порядок такого отключения  для всех одинаковый , иначе я этого отключаю - он мне не нравится , а этого нет.",   - говорит бывший председатель ревизионной комиссии СНТ Лидия Кузичева. 

Зачем это нужно правлению вцелом понятно. Рычаг воздействия  необходим любой власти. Но делать это можно по разному - махать дубиной или действовать последовательно и настойчиво исходя из здравого смысла. В первом случае ты рискуешь,и провоцируешь,  что  прилетит тебе в ответ. Во втором , действуя и доказывая свою правоту  доказательствами,  ты приобретаешь силу и общую поддержку. 

" У нас никогда не было злостных неплательщиков в СНТ , нет их и теперь я считаю", - рассказала  Лидия Кузичева (уч.55)." Правление само провоцирует неплательщиков, увеличивая год от года расходы в СНТ и не заботясь об экономии.    Те члены СНТ ,  что сейчас объявлены злостными неплательщиками:   Хомов, Разумов, Пинижина, Дугаева  - они просят только рассмотреть внимательно то, что они считают нарушениями и незаконными действиями  правления - к ним надо прислушатся и все объяснить, если есть ошибки их признать и исправить пока не поздно, а не натравливать на них юристов. Это уже не товарищество, если мы будем все стоять в судах".  

Какие бы трудности не были ранее в СНТ "Рассвет-1" всегда договаривались и находили решение, считают ветераны СНТ. Надо договариваться и теперь, а не диктовать и не унижать меньшинство , особенно правлению нынешнему, которое имеет большие планы и хочет получить поддержку всех членов СНТ, в том числе и финансовую. 

"Если нас правление вынудит нас, садоводов своими подлогами решения собрания и сметы, не дай Бог отключениями электричества , отвечать ему, мы будем вынуждены поднять вопрос доверенностей при регистрации на общем собрании, обратимся напрямую к собственникам участков и проведем новое  собрание. Расшифрованы две аудиозаписи и три видеозаписи ключевых моментов собрания. Они указывают на ошибки  и пропуски в протоколе решения.  Некторые места тянут на прямой подлог. Все это можно передать в прокуратуру, суд, обратиться к губернатору области, к президенту, раз их именем нас принуждают платить "по закону" и "невякать".

Почему  опять такие большие непредвиденные расходы  в смете 50 000, мы решили что 20 000 достаточно ?

Почему электрик имеет зарплату  6 тысяч и еще 1000 за обслуживание подстанции - почему  еще тысячу, мы за это не голосовали? 

Почему собрание голосует не штрафовать Хомова Н.Г. (уч.43а)  а в протоколе штраф 10 000 ?

Почему  собрание голосует против отключения должников, пока не исчерпаны законные методы, а в протоколе  написано "отключать" ?

Почему мы избираем одних в ревизионную комиссию, а там оказываются другие - их доверители ? А наши представители  в ревизионной комиссии отводятся совсем, а не меняются также на собственников СНТ , которых они представляют?

Почему ревизии не было от ревизионной комиссии СНТ по вине непредоставления  правлением документов? Акт ревизора  от  районного союза не может ее заменить и был принят собранием к сведению. Почему в протоколе написано, что выносился  "вопрос о признании данного акта проверки итоговым по деятельности СНТ за 2017-2018 г." и принято решение? Это не так, был утвержден этот акт ревизии Култаевым для сведения, тем более что ответить на вопросы членов СНТ по финансовой деятельности СНТ ревизор Култаев  на собрании не мог. 

 Если правление на основе  этих подлогов продолжит "гнуть свою линию" и настаивать на своей абсолютной правоте, конфликт в СНТ будет шириться. Нагрянут проверки. Решение собрания будет отменено.  Будут разбирательства.  Думаю полетят головы и председателя СНТ Хлюстовой М.В. и ее покровителя Штоколова А.Н.  Надо ли это? Не лучше ли правлению сдать чуть назад и не нагнетать напряженность" - это мнение ветеранов СНТ "Рассвет-1".

"Я за мир в СНТ, "- говорит Евгений Разумов. "Мы здесь живем не для того, чтобы конфликтовать и сражаться. Мы все поселились в Загорянке, чтобы работать, отдыхать , наслаждаться природой, красотой, растить и воспитывать детей. Пора покончить с распрями. Правление сделало правильный шаг к миру и я готов всячески его поддержать" 

 

 

         

 

Просмотров: 398 | Добавил: dervish | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar