00:40
Мифы правления, или может ли электрик быть индивидуальным предпринимателем?

"Мифы правления "Рассвет-1", - так решили мы назвать серию публикаций в каталоге статей сайта, которые будут посвящены тем суждениям, опираясь на которые правление по злой воле или по неведению не допускает проводить в СНТ меры по экономии. 

Что отличает мифы от просто правды или неправды, от обычного невежества или злой клеветы? Думается что отличие есть. Миф -  это суждение, которое сформулировано и подается так, что в него хочется верить. У мифа кроме категорий правды - неправда,  всегда есть еще одна сторона "верим" - "неверим". Мифы не берутся из ниоткуда, они  всегда имеют автора и причину появления. Мифы путешествуют по разным группам людей, кочуя из области коллективного  бесссознательного  и делают  бессознательными целые коллективы. Еще всегда есть те , кто верит мифу, кто не верит, и еще те, кто использует мифы как инструмент для воздействие на первых и  отчасти на вторых. Феномен мифа в том, что даже если ты знаешь, что это неправда, но видишь последствия жизни мифа в мире людей,  есть соблазн оправдать миф. Мы начинаем невольно мыслью возносится  к автору мифа и изучать его мотивы, когда он это придумывал  или , услышав, решил повторить и поддержать. И тогда мы сами начинаем делить мифы на хорогие и плохие. С этого момента мы уже сами персонажи мифа....В общем, разоблачать мифы это интересно, но очень неблагодарно и опасно во всех смыслах.  

Что это за мифы у нашео правления ? Какие примеры можно привести?

Вообще речь нашего председателя вся мифологическая, это просто неотъемлемое свойство ее личности.

Вспомним несколько  лучших мифов  за 4 года

"Председатель Кругликов готовится приватизировать подстанцию , привести в СНТ управляющую компанию и всех нас сделать рабами навсегда".

"Дорога должна отсыпаться только еще теплой асфальтовой крошкой, поэтому только армянские дорожники понимают как  сделать два раза складированную крошку через неделю после фрезеровки горячей.

"Вот сейчас напишем  в район, область , Москву и вас всех снесут с газовой трубы" (это садоводам левой стороны)

"За отсуствие забора, шлагбаума  и непокошенную траву СНТ оштрафуют" ( и поэтому на не работать с садоводами и выносить им предписания, взять и собрать со всез деньги .)

"Придет лесхоз и будет сносить дома и штрафовать по 50 т." (это правой стороне у леса).

"За участок 52 Ермакова внесла в кассу 1 000 000 в виде благотворительности , а могла бы не вносить. Эти деньги благотворительные и поэтому их тратить нельзя"

"Если перестать платить налоги и показывать обороты, то СНТ оштрафует налоговая".

"Электрик, ответственный за электрохозяйство не может быть индивидуальным предпринимателем, потому что  у индивидуального предпринимателя не может быть допусков, сертификаций, лицензий по работе с электросетевыми объектами".

"В СНТ председатель не может работать без зарплаты - нас оштрафуют"

Эти словесные максимы повясают в воздухе и  как-то парализуют мозг и волю в правлении и в СНТ вцелом. 

И это еще не все , они рождаются ежедневно. Но мы попробуем постепенно разобрать все общеупотребимые мифы и очистить атмосферу товарищества от страхов и мобилизовать волю на экономию .

Начнем с самого простого - мифа про электрика. Так может ли по закону электрик быть индивидуальным предпринимателем и иметь все лицензии и допуски? Смотрите материал-расследование  об этом в каталоге статей. 

 

 

 

 

Просмотров: 451 | Добавил: dervish | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar