19:37
Наказ садоводов новому правлению товарищества «Рассвет -1»

Наказ садоводов новому правлению товарищества «Рассвет -1»

НЕТ БОЛЬШИМ РАСХОДАМ ! ДА ЭКОНОМИИ!

Не раздувать расходы, а во всем экономить. Смету планировать исходя из суммы 7-8 т.р. на участок. Все основные работы в СНТ уже выполнены!

НЕТ НАЕМНОМУ ТРУДУ В СНТ! ДА ЛИЧНОМУ УЧАСТИЮ ЛЮДЕЙ!

Расходовать общие средства на окашивание отдельных участков и «обслуживание земель» противоречит уставу п. 3 которого гласит «все работы в товариществе производятся личным трудом его членов за исключением работ, требующих привлечение специалистов» . Окашивание и уборка не требует таджикских «специалистов» и расходов в смете!

НЕТ ДЕЛЕНИЮ НА МЕТРЫ! ДА ДЕЛЕНИЮ ПОРОВНУ!

Поскольку невозможно справедливо разделить расходы по площади вернуться к традиционному делению расходов сметы по расчетным участкам ( их число у нас 75 по уставу) – мы так жили 20 лет и споров практически не было. Имеешь два участка – доплачивай за второй.

НЕТ СУДАМ И СЛЕДОВАТЕЛЯМ В СНТ ! НЕТ ДЕЛЕНИЮ НА «ПЛОХИХ» И «ХОРОШИХ»! ДА ТОВАРИЩЕСТВУ!

Не натравливать товарищей в товариществе друг на друга и не подавать в мировые суды на нас самих, а решать все миром, по-товарищески. Расходы на адвокатов по проигранным делам по Уставу уплачивают те члены правления, кто голосовал за подачу дела в суд!

НЕТ НЕСПРАВЕДЛИВЫМ НАЛОГАМ! ДА РАЗУМНОМУ УПРАВЛЕНИЮ И РАСХОДОВАНИЮ НАРОДНОЙ КОПЕЙКИ!

Налоги СНТ должно платить по закону, но не должно правление стремиться построить дело так, чтобы собранные нами деньги не уходили на налоги. Мы уже заплатили со своих денег все налоги, это двойное обложение нас налогом! Если заработная плата председателя, кассира и электрика требует налога в 50 % надо отказаться от зарплаты! Можно найти в нашем кругу тех, кто будет работать на общественных началах, можно по договоренности выплачивать прямое вознаграждение от каждого садовода в конце года по итогам работы! При необходимости можно официально привлечь для оказания услуг предпринимателя с налогообложением 6%, а не 50%! На эти деньги можно построить две дороги!

Налоги с заработной платы и любые другие не могут быть предъявлены как обязательные к уплате в середине года как случилось с зарплатой СНТ в августе 2017. Если их нет в смете, нельзя планировать налогооблагаемые расходы!

Земельный налог с земель общего пользования, если они войдут в собственность СНТ, подлежит заранее расчету и решению вопросов об освобождению от него с учетом охранных зон линейных объектов. Только после этого можно вносить вопрос о принятии в собственность налогооблагаемого имущества! Почему соседи по улице Толбухина не платят налоги за территорию улицы, а мы должны платит?

НЕТ БЕССЧЕТНОЙ ОПЛАТЕ ОСВЕЩЕНИЯ!

ДА УЧЕТУ И КОНТРОЛЮ!

1000 рублей за освещение в год много или мало? А мы не знаем! С тех пор как лампы фонарей стали диодными, потребление их уменьшилось в среднем 6-7 раз, а сумма планируемая ежегодно растет и составляет 65 тысяч! Надо немедленно делать замеры и реальный расчет, а на самом деле ставить на все фонари приборы учета, заключать отдельный договор с Мосэнергосбытом, а потом передавать расходы по освещению Администрации Загорянки! Неучтенное по приборам потребление фонарями не дает перейти всем на прямые договора и ликвидировать общий счетчик!

НЕТ ПЕРЕПЛАТАМ ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО!

ДА ГОСУДАРСТВЕННОМУ ТАРИФУ В СНТ!

Передать сети и подстанцию, перейти всем на прямую оплату в Мосэнергосбыт, отказаться от общего счетчика значит не платить

- за содержание и обслуживание подстанции (от 25 до 100 т.р.)

- зарплату электрику (до 100 т.р. с налогами)

- услуги по сбору показаний, начислению оплаты и потерь, расчеты с Мосэнергосбытом (от 150 до 250 т.р. с налогами в год)

- банковское обслуживание ( 20 т.р.)

-налоги с оборота СНТ по расчетам за электроэнергию - 20 т.р.

Надо исполнить решение собрания от июня 2015 года – после реконструкции электрохозяйства передать все Мосэнерго!!!

 

НЕТ СТРОИТЕЛЬСТВУ ДОРОГ БЕЗ ПЛАНА И КОНТРОЛЯ! ДА РАЗУМНОМУ И БЕРЕЖЛИВОМУ ПОДХОДУ !

Строительство дорогих дорог до прокладки под дорогой подземной газификации - это неразумная трата наших средств. Когда все разроют газовики мы будем собирать деньги снова на ремонт дорог. Сначала проект и точное описание планируемых затрат, назначение ответственных - потом сбор денег на дорогу! Как выяснила ревизионная комиссия в 2017 году Акт приемки работ на дорогу не подписан вообще, работы никто не принимал!!!

 

 

НЕТ РАЗБАЗАРИВАНИЮ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА!

ДА БЕРЕЖЛИВОМУ ХОЗЯЙСТВОВАНИЮ!

Продажа общего имущества только комиссией из не менее трех членов товарищества с обязательным оприходованием средств в кассу и включением в доход всего СНТ с распределением на общем собрании. Недавно были проданы две старых подстанции и ограждение, эти средства не документированы, цена не согласована, деньги были израсходованы председателем и правлением сверх сметы без решения собрания.

НЕТ ЗАКРЫТОСТИ В РАБОТЕ ПРАВЛЕНИЯ! ДА ГЛАСНОСТИ И ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОСТИ!

Все документы, протоколы СНТ и Устав должны быть доступны всем садоводам по закону и по Уставу бесплатно! Нельзя взимать плату за справки, копии и согласования! В СНТ нет и не может быть тайного, кроме персональных данных! Все следует по возможности опубликовать в интернете для садоводов и там же сразу публиковать протоколы заседаний правления – вопросы и решения. Нет заседаниям правления «по телефону»! Норма членов правления Устава о личном присутствии 2/3 членов правления должна соблюдаться неукоснительно! Мнения всех несогласных членов правления должны заноситься в протокол.

НЕТ ТУМАНУ В ВОПРОСЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ МОЩНОСТИ! НЕТ СТРАВЛИВАНИЮ САДОВОДОВ ДРУГ С ДРУГОМ! ДА ЯСНОСТИ И СПРАВЕДЛИВОСТИ!

Нельзя «продавать мощность» и особенно «долю в приобретении подстанции» после того как все расходы уже выполнены! Это ущемляет права тех, кто сдавал деньги вовремя! Нельзя также ущемлять права пользоваться автоматом 16 А всех остальных, кто не сдавал деньги, нельзя ухудшать их положение! Независимо как считать 1,5 кВт на них приходится или 3 кВт. Тем более нет причины, мощности всем хватает! Отключений нет! Об этом (15 А автомат) не зря было ТРИ решения собраний в 2009, 2012 и 2014 гг.

В любом случае подстанция принадлежит всему товариществу как имущество равно и неделимо. Те, кто сдавал деньги, имеют уважаемое всеми право пользования большей необходимой им мощностью за свой особый вклад. Этот вопрос обсуждался и было решение общего собрания в 2013 году ! Все расходы надо разделить на всех уплативших, распределить киловатты, лишние деньги надо вернуть!

НЕТ ШАНТАЖУ ВСЕХ САДОВОДОВ ГАЗИФИКАЦИЕЙ!

ДА ГАЗИФИКАЦИИ ЗА СЧЕТ ЖЕЛАЮЩИХ ГАЗИЦИФИРОВАТЬСЯ!

Нельзя налагать на всех бремя газификации. Газификация СНТ это дело тех , кто нуждается в ней в ближайшее время. Желающие должны объединиться, все посчитать и предложить другим, а не бороться за власть в СНТ, чтобы принуждать всех в свою пользу.

НЕТ РАЗДУВАНИЮ АППАРАТА И ФУНКЦИЙ СНТ! ДА РАЗУМНОМУ СОКРАЩЕНИЮ!

СНТ надо не развивать, а максимально сокращать! Порядок на нашей улице можно и нужно поддерживать, но цена должна стремится к цене для соседей на ул.Толбухина – 834 р. за полугодие с 1 дома (за вывоз мусора) кроме налогов и электричество по гостарифу. Пусть это идеальная ситуация, но она перед глазами. СНТ не управляющая компания, а товарищество соседей!

НЕТ ПРИНУЖДЕНИЮ И ОБИРАНИЮ САДОВОДОВ!

ДА ДАВЛЕНИЮ НА ВЛАСТЬ РАДИ СПРАВЕДЛИВОСТИ!

Смелость правлению нужна не в принуждении садоводов к уплате и штрафам, а в поиске решений и принуждению власти и монополий, чтобы несправедливость в отношении нас, жителей ул. Доватора в Загорянском были устранены. Нам приходится содержать за свой счет электрическую подстанцию и электрохозяйство, компенсировать потери в сетях, оплачивать освещение, очищать и поддерживать улицу, содержать председателя, бухгалтерию, банковский счет, оплачивать налоги с оборота СНТ и на зарплату. Все это ложится дополнительным бременем на жителей нашей улицы вдобавок к уплате земельных и имущественных налогов, идущих в местный бюджет. Наши соседи по поселку с соседней улицы кроме налогов оплачивают только минимальные платежи по сбору мусора и получают все услуги Администрации и ЖКХ!!!! Надо требовать от власти помощи и добиваться ее !!!

 

Категория: Голова садовая | Просмотров: 279 | Добавил: dervish | Теги: наказ садоводов правлению СНТ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar