00:49
«Рабство» садоводов пока остается , но становится более цивилизованным: про новое из постановления Правительства РФ 1622 от 21.12.2018:

1. СНТ по-прежнему может отключать электроэнергию за долги , но только за долги за электроэнергию.

2 Долги из-за которых могут отключить должны быть только за потери и потребление электроэнергии "на общее имущество"

3. Все абоненты в СНТ должны платить одинаково  т.е. должен быть РАСЧЕТ и УЧЕТ

4. Трехсторонние или другие "договора пользования инфраструктурой"  в смысле общих сетей отменяются с 1.01.2019. и платить за потери должны все одинаково

5. Плату за подключение к сетям требовать и любые другие препятствования чинить подключению в СНТ незаконно

6. Заявка на подключение / увеличение мощности до 15 кВт подается теперь только председателю СНТ, а он не имеет права не передать ее в МОЭСК. Вывод – все садоводы Рассвет-1 должны написать заявления в СНТ на увеличение мощности до 15 кВт (кому это нужно)

7. Стоимость 15 кВт мощности для любого гражданина РФ , в том числе садовода по прежнему 550 руб. и не больше. Эту сумму берут с СНТ. Наше     

8. Получение  15 кВт никак не связано с оплатой потерь в СНТ . Оплата потерь будет законна и оправдана,  пока сети не будут переданы МОЭСК.

Вывод: Кто против немедленного начала передачи сетей МОЭСК , тот сам хочет себя высечь и больше платить добровольно без оснований. Такие люди,  препятствую и затягивая передачу сетей  наносят ежемесячно УБЫТОК всем садоводам и каждому, который измеряется не только суммой потерь в 57 и 25 копеек к 1 кВт, но и оплатой электрика, обслуживания подстанции , услуг банка, налогов с оборота СНТ, заплаты председателя и кассира, что вместе составляет до 8 тыс руб в год с каждого, кто даже мало потребляет электроэнергии.     

Хорошее про передачу сетей МОЭСК

МОЭСК готов до 2021 года принять сети ВСЕХ СНТ Подмосковья.

Сети более 1500 СНТ Новой Москвы уже с 2013 по 2018 г. приняты на баланс ОЭК г.Москвы в основном через дарение или простую процедуру объявления безхозными с передачей через суд муниципалитету, а  от него ОЭК.

Срок нормативный оформления сделки по передаче сетей МОЭСК с момента подачи заявки - 30 календарных дней.

Условие в случае СНТ "Рассвет-1" - отсутствие доступа к объектам электросетевого хозяйства СНТ для их обслуживания техническими службами МОЭСК, т.е. объекты расположены на частных огороженных территориях – перед  подачей заявки, собственнику (СНТ) необходимо осуществить мероприятия по выносу объектов с частных территорий. Это необходимо в дальнейшем для установления охранных зон в соответствии с действующим законодательством.

У нас это опоры ВЛ 0,4 кВт на учч 33 и 39, которые должны быть за счет СНТ вынесены за ограды участков или выгорожены. Еще надо формально установить счетчики на фонари освещения. И через 30 дней после этого при УСЛОВИИ РЕШЕНИЯ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ, наши сети будет обслуживать государственная компания МОЭСК и нести в них все ПОТЕРИ, а садоводы оплачивать только ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАРИФ за себя лично. А за свет на улице - по счетчику и то до тех пор пока администрация Загорянки не станет оплачивать МОЭСК напрямую наше освещение ( а такая процедура действует в поселке по сути автоматически - МОЭСК  сам получит деньги с администрации Загорянки) .   

Еще хорошее о газе

Садоводческое или огородническое некоммерческое товарищество не вправе отказать гражданину, в даче согласия на подключение (технологическое присоединение) к сети газораспределения и (или) газопотребления .

Все основания аферы с собственной газовой трубой в СНТ «Рассвет-1» теперь ничтожны.

Еще отличное о потерях 

Суды в РФ запрещают повышенные тарифы в СНТ и возвращают деньги садоводам. В СНТ «Рассвет-1» Щелковский суд специально отметил, «у СНТ «Рассвет-1» нет полномочий на принятие решения по утверждению дополнительных надбавок к основному тарифу на электроэнергию, следовательно решение общего собрания 26.05.2018 ….о надбавке к основному тарифу на потери по СНТ день 57 копеек +ночь 25 копеек НЕПРАВОМОЧНО. Любой садовод может теперь в суде взыскать с СНТ уплаченные деньги и будет прав.

 Для компенсации потерь и расходов закон 217 ФЗ рекомендует  специальный сбор, который по постановлению 1622 должен быть одинаков для всех, а значит ЗАКОННО ОБОСНОВАН и принят собранием на основе РАСЧЕТА.

 

И главное об отключениях

Отключения в СНТ не может делать правление или председатель, без решения общего собрания. Поддельное решение собрания 26.05.2018  «Об отключении от инфраструктуры СНТ должников по оплате потреблённой электроэнергии, которые после получения уведомления о долговых обязательствах, либо в случае повторной отправки уведомления при неполучении уведомления (в соответствии с действующим законодательством РФ), в течение 1 (одного) месяца не оплатили долги» было отменено Щелковским судом. Решение вступило в законную силу.

Категория: Электрохозяйство | Просмотров: 207 | Добавил: dervish | Теги: отключения электроэнергии, потери в СНТ, электрохозяйство, задолженность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar