20:03
Ревизионная комиссия предупреждает, что не сможет провести полную проверку за 2017-2018 гг потому что не получила от правления все документы

Председатель ревизионной комиссии СНТ "Рассвет-1" Кузичева Лидия Алексеевна сообщила, что даже накануне собрания не смогла получить часть документов для проверки от председателя правления Хлюстовой Маргариты Валерьевны.

"Нет самых основных документов - кассы, банковской выписки , нет актов приемки , счетов на расходы. Все что я получила это копии и обрывки документов. Расхождений много и надо сверять с оригиналами, а их нет. Как проводил проверку приглашенный ревизор я не знаю, его акт написан от руки с исправлениями и видимо устраивает правление. Но не думаю что он устроит садоводов", -  сказала Лидия Алексеевна, которая работает в ревизионной комиссии СНТ "Рассвет-1" более 15 лет. 

 

Вот выдержка из открытого письма ревизионной комиссии:

    1. "Запросы ревизионной комиссии к Председателю Правления М.В.Хлюстовой о предоставлении следующих документов:

- данные о показаниях всех приборов учета электроэнергии в СНТ и расчете потерь помесячно заверенные печатью. Предоставлен только помесячный расчет сводный за 9 месяцев 2017 года.

- счета на электропотребление по общему счетчику СНТ от ПАО «Мосэнергосбыт»

- протоколы всех собраний и решений правления за период (оригиналы или заверенные копии). Особо копию решения о распределении сметы по ремонту дороги по площадям участков и предоставлении освобождений от оплаты.

- приходные и расходные документы по кассе СНТ

- оригиналы актов приемки работ, счетов

- исполнительную смету фактически полученных доходов и проведенных расходов заверенную печатью

- ведомость оплаты по садоводам потребления электроэнергии и компенсации потерь

- копии свидетельства о собственности по каждому участку

- решения суда и документы исполнительного производства по решенным делам

М.В.Хлюстова, проигнорировала, документы ревизионной комиссии не предоставила."

 

Видимо Комиссия не сможет до собрания провести полную проверку и доложить общему собранию 26.05.2018 о состоянии дел.  Поскольку проверка ревизионной комиссией перед собранием не проведена в полном объеме, законность собрания находится под вопросом. Возможно его следует перенести или не рассматривать на нем вопросы сметы и тарифа по электроэнергии.

Как можно проводить перевыборы и принимать новую смету, без заключения ревизионной комиссии о прошлом периоде, спрашивают садоводы?

  "Такая ситуация у нас уже второй год", говорит председатель ревизионной комиссии, -" Проверку за 2016-2017 год мы уже проводили повторно в  сентябре-октябре по той же причине!"

Категория: Работа ревизионной комисиии | Просмотров: 246 | Добавил: dervish | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar