Открытое письмо Карауловой Лидии Андреевны, представляющей интересы Пинижиной Татьяны Евгеньевны на основании нотариальной доверенности, общему собранию членов СНТ «Рассвет-1». Уважаемые соседи! Рабочая ситуация не позволяет мне присутствовать на собрании, потому доношу позицию моей доверительницы, Пинижиной Татьяны Евгеньевны, в письменной форме. Вся наша семья, находясь в эпицентре долгого конфликта с гражданской Хлюстовой М.В., считает недопустимым её пребывание в должности председателя правления СНТ «Рассвет-1». Вряд ли кто не согласится с тем, что председатель, выбранный большинством голосов членов товарищества, должен защищать их интересы, поддерживать благоприятную атмосферу, устранять мелкие недоразумения, решать общие проблемы. У нас всё с точностью наоборот. Хлюстова М.В. стравливает членов садоводства между собой, сеет откровенную ложь о тех, кто неугоден ей, устанавливает тарифы, которые точнее назвать поборами, кичится своей безнаказанностью, нап ... Читать дальше »

Категория: Споры и конфликты | Просмотров: 61 | Добавил: dervish | Дата: 21.06.2019 | Комментарии (0)

"Оплатил значит согласен. Так считается в быту, но это неправильно", - говорит заслуженный юрист, член коллегии  адвокатов Московской области Игорь Стадлер. "Надо доказывать свою правоту правовыми способами, подавая заявления, ходатайства, обращаясь в суд. Если необходимо, суд назначит экспертизу решений в СНТ , если есть сомнения в оформлении протокола, признаки подлога и есть аудиозапись, суд обязательно примет ее к рассмотрению  и исследует. Если будет решение суда в вашу пользу, то СНТ будет обязано вернуть вам уплаченные  по незаконному решению средства."

Спасибо адвокату. Но каждый решает сам. Иногда чтобы тебя услышали, надо совершить поступок. Отказаться платить неправильно составленную смету по причине нарушений -  это поступок. В прошлом году его совершил один Хомов Н.Г. и еще Дугаева А.Ф. Остальные рассчитывали на законные методы борьбы с нарушениями и злоупотреблениями - ревизионную комиссию, здравомыслие о ... Читать дальше »

Категория: Споры и конфликты | Просмотров: 371 | Добавил: dervish | Дата: 06.07.2018 | Комментарии (0)

Рекордные пять часов с 14 до 19 продолжалось в  нашем СНТ общее отчетно-перевыборное собрание садоводов. Явка была высокая, лично пришли  36 членов и их представителей членов СНТ (собственников участков) , один индивидуальный садовод  Разумов Е.А. уч.6 (95). Еще  16 передали свои  голоса заочно другим по доверенности, в том числе 5 садоводов передали голоса председателю, по крайней мере их голосами распоряжалась кассир Анна Хлюстова по указаниям М.В.Хлюстовой. С правильностью представительности и голосования еще предстоит разбираться детально, но очевидно  внешне,  все  выглядело  внушительно и собрание состоялось.

Много новаций было внедрено в проведение собрания правлением. Регистрация по свидетельствам, голосование карточками, видео и фото съемка голосования, "охрана порядка" в лице члена правления А.А. Симона, выписывание списка должников и попытка обвинить их чохом во всех бедах и лишить слова.

Сказалось общ ... Читать дальше »

Категория: Споры и конфликты | Просмотров: 343 | Добавил: dervish | Дата: 27.05.2018 | Комментарии (0)