15:10
За два дня до общего собрания 30 мая председатель СНТ Хлюстова М.В. подала на Разумова Е.А. уч. 6(95) в суд.

Партнер председателя Правления СНТ Хлюстовой М.В. по преследованию садоводов "Рассвет-1" юридическая  фирма "Астрея-ЮК"  в лице  генерального директора Метельского Виктора Михайловича (тел.8-926-532-22-24) по доверенности от СНТ (дополнительное соглашение 1 к договору услуг между СНТ Рассвет-1 и  ООО "Астрея-ЮК" от 25.09.2017)   затеяло новый иск  против владельца участка  №6 95 за два дня до общего собрания садоводов в СНТ

Почему такая активность накануне общего отчетно-перевыборного собрания? 

Оплата юридических услуг  в размере  30.000 рубле произошла из бюджета СНТ и показана в исполнительной смете СНТ за 2017-2018 г. как общий расход  за счет взносов .Что же сделало с 25 сентября ООО "Астрея-ЮК"  для СНТ "Рассвет 1"  за эти деньги? 

1. Проиграло суд в Щелковском городском суде (решение от 18.10.2017)  Разумова к СНТ Рассвет-1 о расторжении договора №2 между СНТ и Разумовым из-за несоответствия законодательству содержащимися в нем пунктах  об отключении от сете и запрещении пользоваться инфраструктурой СНТ при неуплате  .Суд выяснил, что по закону принуждения садовода к заключению договора в случае СНТ не может быть  и договор является предметом соглашения по всем пунктам, несмотря на принятие шаблонного текста договора собранием (правлением) СНТ . 

Суд в своем решении расторг договор № 2 и обязал СНТ "Рассвет-1" в течении  месяца заключить  новый договор и указал прямо текст договора ,который должен быть заключен с Разумовым. В нем все те же пункты и стоимость кроме пункта об отключении. 

Вместо совета председателю правления СНТ исполнить решение суда и заключить договор и получить задолженность, против чего Разумов никогда не возражал , ООО "Астрея-ЮК"  стала обращаться в апеляцию , которую проиграла.

Решение суда осталось  в силе.

2. Обратилось 12 марта 2018 года в Королевский суд (мировой участок 92 судья Ефимова Е.А.) за судебным приказом о взыскании задолженности с Разумова Е.А. как должника по членским взносам, хотя он не член СНТ . 

Судебный приказ судьи Ефимовой содержит грубейшие ошибки , СНТ Рассвет в одном месте назван ДПК "Сосны" . Никаких документов подтверждающих членство в СНТ Разумова Е.А, не представлялось.

Такое требование судебного приказа очевидно показывает низкую юридическую квалификацию ООО "Астрея - ЮК"

Судебный приказ судьи Ефимовой Е.А. от 16 марта  был немедленно отменен 19 апреля судьей Блохиным М.М.того же участка , когда ему были представлены документы, что Разумов не член СНТ и ждет исполнения решения суда о заключении с ним договора на его условиях (денежные положения и требования СНТ никем не оспариваются и есть по прежнему согласие Разумова оплатить расходы, в размере  таком  же как другие садоводы)

3. По-прежнему не принимая во внимание отсутствие действующего договора с Разумовым , расторгнутого судом с 18.10.2017 ООО "Астрея-ЮК"  направило Разумову 17.04.2018 досудебную претензию о задолженности по взносам и за потери по электроэнергии .  на сумму 11513 руб.

Т.е. юридические  советники председателя СНТ советуют ей не исполнять решение суда а настаивать на своем - требованиях вне правового поля

4. За два дня до общего собрания ООО "Астрея-ЮК" подает в суд на Разумова с требованием взыскать в пользу СНТ уже не  членские взносы,  а  "неосновательное обогащение" в размере 15197 р., проценты 2042 р, потери электроэнергии  11 513 р, и к этому еще 30.000 рублей за оплату адвокатов (ООО "Астрея-ЮК") и 1000 р госпошлины.

Общий смысл такой - вместо того, чтобы договориться с Разумовым председатель правления Хлюстова М.В. на деньги СНТ ведет с ним войну силами ООО "Астрея-ЮК" , преследующим собственные интересы - не исполнить закон  и обеспечить интересы СНТ,  а заработать 30 т.р., поскольку как сказано в иску Хлюстова не обладает специальными знаниями и ей необходима помощь ООО "Астрея-ЮК". Но для того чтобы получить деньги с Разумова никакие специальные знания не нужны - только желание. 

В иске упоминается решение правления от 23.07.2017 о распределении сметы за 2017 год  на дорогу , тоже самое , которое было в деле Хомова Н.Г., которое установило, что член правления Симохин  должен оплачивать дорогу на 3 тыс меньше остальных. Такого заседания правления просто не было. Ег проводили по частям  - пр о дорогу в проном составе с Хомовым, Сердюковой, Илларионовым и  другое п\ро смету в "закрытом" составе . В итоге даже в протоколе указано присутствие 5 членов правления из 9, а значит оно не было правомочным .  

Приложена та же смета по участкам - содержащая множество арифметических и фактических  ошибок  и подтасовок. В ней отсутствуют несколько участков .

Про дороги выяснилось что СНТ их считает своими на основе свидетельства о собственности выданного СНТ "Рассвет" в 6,4 га. Но сейчас еще дороги их границы не установлены, связь между СНТ "Рассвет" и СНТ "Рассвет 1" не доказана. 

 

 

Категория: Судебные дела | Просмотров: 309 | Добавил: dervish | Теги: Хлюстова, разумов, Хомов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar